植化单体开发与利用湖南省重点实验室研究生表彰活动

发布日期:2023-02-28  浏览次数:

实验室大型仪器的管理是保障仪器正常运行,提高仪器使用效率的必要工作;是实验室日常管理工作的重要组成部分,是保障科研和教学顺利进行的必要前提。研究生是大型仪器的主要使用者,参与仪器管理与维护对于培养研究生的科研能力、动手能力、责任心以及团队合作精神具有重要意义。重点实验室建立了研究生协管员制度,将实验室的日常管理与仪器的使用和维护工作责任到人,在陈波教授的指导和支持下,组织研究生仪器管理员建立了大型仪器规范操作指南(即标准作业程序SOP),并安排了对研究生新生进行大型仪器使用、维护的培训和考核。在对大型仪器的预约、使用、登记和维护等方面严格要求。在实验室仪器管理工作中,李海、罗淑荣、朱思洁、曾慧媚、秦雨、谭林利、潘家馨、刘敏聪和汤姗等九位同学认真负责,不辞辛劳,做出了很大的贡献。实验室于2023年2月25日召开实验室管理工作表彰会,受陈波教授委托由禇宏伟博士主持,邀请湖南师范大学科技处处长马铭教授对李海等以上九位同学进行了表彰。并对表现突出的李海、罗淑荣和朱思洁三位同学颁发了“植化单体开发与利用”湖南省重点实验室“三好学生奖”荣誉证书。

上一条: 马元鸿教授2023年2月在国际知名化学期刊《Org. Lett.》学术论文
下一条: “植化单体开发与利用”湖南省重点实验室第二届学术委员会第一次会议