重点实验室实验员黄思和硕士研究生韩玉获CSC公派留学资格

发布日期:2021-05-14  浏览次数:

以陈波教授作为项目负责人的高活性天然产物挖掘与应用国际人才培养项目入选为 ”2020年创新型人才国际合作培养项目第一批资助项目,并于20191219日正式立项。该项目由国家留学基金委支持,主要是基于湖南师范大学与国际一流高校荷兰瓦赫宁根大学、德国杜伊斯堡-埃森大学合作。对入选合格的派出人员提供经费。形成每年攻读博士学位研究生3人、联合培养博士研究生3人、博士后2人、访问学者2人的人才培养规模。

该创新项目于2020年起,执行期为三年,每年人员选拔录取工作分为两批,于上半年五月份及下半年十月份进行,经院里选拔、校里推荐、国家留学基金管理委员会审核后确定最终录取人员名单。选拔办法及选拔结果均须进行校内公示,以保证选拔工作公平、公正、公开。

陈波教授积极鼓励我校各院同学进行申报,目前,此项目进展顺利,取得了颇丰的成果,本重点实验室实验员黄思通过自荐、院里选拔、校里推荐、国家留学基金管理委员会审核后获2020年度CSC国家公派留学资格,将于今年年底前赴荷兰瓦赫宁根大学攻读博士学位,硕士研究生韩玉获2021年度CSC国家公派留学资格,并将于2022年底前赴荷兰瓦赫宁根大学攻读博士学位。

此次国际合作培养项目对于湖南师范大学双一流建设意义十分重大,也是我校践行湖南省创新引领、开放崛起发展战略的重要举措。同时也将有利于植化单体开发与利用湖南省重点实验室形成人才的可持续培养机制。

上一条: 植化单体开发与利用湖南省重点实验室黄思在《Analytical Chemistry》发表学术论文