陈波教授获湖南省预防医学科学技术奖

发布日期:2021-02-03  浏览次数:

“植化单体开发与利用”湖南省重点实验室主任陈波教授参与完成的《洞庭湖鱼类持久性有机污染物和甲基汞的分析评估研究》项目获第七届湖南省预防医学科学技术奖二等奖。

该项目主要完成单位为:湖南省疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估中心、湖南师范大学、中国疾病预防控制中心。其中湖南师范大学陈波教授对本项目的主要贡献:参与研究方案的制定、组织开展各项研究工作;探索洞庭湖鱼类持久性有机污染物等的含量检测方法,开展污染的调查和分析;系统分析鱼类POPs污染情况,评估洞庭湖鱼类消费的风险-获益情况;撰写并发表相关研究论文。成果的获奖反映重点实验室积极服务于社会、政府需求,协助解决民生高度关注的问题,并取得实际效果。

陈波教授曾两次获湖南省科技进步三等奖(排名第一);一次获湖南省科技进步二等奖(排名第一);获湖南省青年科技奖

上一条: 重点实验室实验员黄思和硕士研究生韩玉获CSC公派留学资格
下一条: 特聘教授马元鸿在《Chemical Society Reviews》发表学术论文