陈波教授领衔的“动物源食品生产全链条安全控制”交叉学科研究团队项目获学校资助

发布日期:2018-01-25  浏览次数:

由化学化工学院陈波教授领衔的“动物源食品生产全链条安全控制”交叉学科研究团队项目获学校支持,此项目是我校获批支持的两个交叉学科研究团队项目之一。此交叉学科团队组织了我校化学化工学院、生命科学学院、资源与环境科学学院三所学院针对动物源性食品安全进行全产业链安全研究。旨在通过学科交叉,组建学科互补的研究团队,以抗生素、环境污染物、生物毒素等典型危害物为重点研究对象,开展其在“环境-饲料-养殖动物-动物源食品”全链条中的迁移转化机制、毒性释放机制及安全控制机理的研究工作;进而形成动物源食品从头至尾的安全控制研究团队,在湖南省形成独特研究优势,为承担国家省的重大项目提供团队基础。

上一条: 植化单体开发与利用湖南省重点实验室通过省科技厅验收
下一条: “植化单体开发与利用”湖南省重点实验室通过湖南省科技厅验收