当前位置: 首页>>交流合作>>学术交流>>正文

上海交通大学药学院闫超教授来我院学术交流

发布日期:2024-09-11  浏览次数:

今天上午,应陈波教授、马铭教授邀请,上海交通大学药学院闫超教授来实验室开展学术交流,在西维尔学术讲堂举行了一场主题为毛细管电动微分离技术的进展及其应用的学术交流会,闫超教授深入浅出,生动活泼地为在场师生介绍了色谱与毛细管电泳发展历程、理论、技术与应用。提出了色谱技术发展的瓶颈问题,介绍了毛细管电动微分离技术仪器商业化最新进展,并探讨了其在生物医药分析中的应用潜力。

会议吸引了学院众多师生,与会者就毛细管电动微分离技术的相关议题进行了热烈的讨论和交流。会议的成功举办,不仅促进了师生们对色谱、毛细管电动微分离技术的认识,也为学院的相关老师科研和教学工作提供了新的启示和方向。