当前位置: 首页>>交流合作>>国内合作>>正文

成都中医药大学张艺教授来我院重点实验室讲学

发布日期:2021-06-11  浏览次数:

成都中医药大学张艺教授来我院重点实验室讲学

202168日,成都中医药大学张艺教授,受陈应庄副教授邀请,到访“植化单体开发与利用”湖南省重点实验室,并为师生们带来了一场题为“特色藏药品质整合评价关键技术的创建与产业化应用”的学术报告。

张艺教授为成都中医药大学首席教授,博士生导师,民族医药学术传承创新研究中心主任,是享受国务院政府津贴专家、民族药研究领域的学术带头人。近年,作为项目首席专家承担了国家重点研发计划1项,并牵头负责主持国家社会科学基金重大项目1项,此外,先后负责主持8项国家自然科学基金项目。在民族药研究特别是藏药研究领域取得了丰硕的成果。相关成国荣获省部级奖项十余项,获得新药批件5个,主编出版了《中国民族药辞典》等专著;发表学术论文200多篇,获得国家发明专利授权25个,同时为我国培养大批民族医药人才。

报告结束后,张艺教授参观了本实验室,与师生们围绕在中药和民族药研究中存在的问题和机遇,展开了广泛的交流,并达成了在中药及民族药物研究上深入合作的意向。

上一条: 陈波和马元鸿教授出席湖南省精密仪器测试学会2023年度表彰大会暨年会