当前位置: 首页>>交流合作>>学术交流>>正文

“植化单体开发与利用”湖南省重点实验室与湖南省林业科学院开展学术交流

发布日期:2024-04-26  浏览次数:

2024425日,在“化学生物学及中药分析”教育部重点实验室、“植化单体开发与利用”湖南省重点实验室陈波教授和马铭教授的带领下,实验室团队和生命科学学院动物多肽药物创制国家地方联合工程实验室刘中华教授团队共同前往湖南省林业科学院(省林科院),与木本油料资源利用国家重点实验室李昌珠研究员团队进行深入的学术交流。

本次学术交流由省林科院肖志红研究员主持,共计二十余人参会。双方实验室负责人陈波教授、刘中华教授、李昌珠研究员与十位教师代表分别做了精彩的学术报告,并就合作方向和合作模式进行了深入细致的探讨。­双方将在油茶产业发展和高值化利用方面开展联合攻关,定期交流。省林科院院长黄忠良研究员发表讲话,深切表达了对未来合作的期待与信心。

褚宏伟供稿